Il cocktail Alexander è un cocktail riconosciuto dall’IBA (International Bartenders Association) facente parte della categoria dei The Unforgettables.
Ingredienti
30 ml di Cognac
30 ml di Crème de Cacao (Marrone)
30 ml di Panna Fresca
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito con cubetti di ghiaccio.
Shakerare e filtrare in una coppetta da cocktail ghiacciata.
Decorazione
Cospargere sopra la noce moscata fresca macinata.
Storia del Cocktail Alexander
La storia del cocktail Alexander, oggetto di dibattiti sulla sua origine, risale al primo decennio del XX secolo, presumibilmente intorno al 1915. Si ritiene che abbia avuto origine al Rector’s, un celebre ristorante di New York City, in onore di Phoebe Snow, personaggio immaginario della Delaware, Lackawanna and Western Railroad. La ricetta originale prevedeva cognac, crema e liquore al cacao, ma nel tempo sono state introdotte molte varianti. La versione classica rimane popolare per il suo sapore ricco e cremoso.